FAQ

Aus Leitstellenspiel Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Inhaltsverzeichnis

Dies sind die FAQ (frequently asked questions / häufig gestellte Fragen) zum Spiel Leitstellenspiel.de. Sie sind noch unvollständig und können erweitert werden.

Allgemeines


Was ist Leitstellenspiel.de und kostet das was?

Leitstellenspiel.de ist ein browserbasiertes Onlinespiel. Die sogenannten Browsergames sind komplett ohne download oder installation irgendwelcher Daten spielbar. Du musst Dich für das Spiel nur einmalig registrieren und schon bist du dabei und kannst losspielen. Alles ist kostenlos.

Im Spiel ist es Deine Aufgabe, eigene Feuerwachen und Feuerwehrschulen, Rettungswachen und Polizeiwachen auf einer realen Openstreetmap Karte zu gründen, sie mit Personal und Fahrzeugen auszustatten und mit ihnen Einsätze vom Brennendem Mülleimer über einen brennenden Supermarkt bis hin zum Tankstellenbrand abzuarbeiten (Genaue Infos zu den Einsätzen gibt's hier.) Je mehr Wachen Du im Laufe des Spiels gebaut hast, desto schwierigere Einsätze musst du abarbeiten. Dafür gibt es natürlich dementsprechend mehr Credits. Wieviel Geld die anderen Spieler mit ihren Feuerwachen haben kannst du in der Topliste des Spieles sehen. Viele User bauen hier ihre realen Wehren aus ihrem Land oder Stadtkreis nach.

Darf ich einen zweiten Account haben?

Grundsetzlich Nein! Wenn man einen 2.Akkount zum spaß am Spiel haben will um mal ein anderes Gebiet bauen zu können, ist dies in Ordnung. Ein zweit-Akkount darf aber nicht besessen werden, wenn dieser dem ersten Akkount helfen soll.

Premium-Account und Coins

Im Spiel hat man die Möglichkeit, sich für reales Geld Coins zu erwerben. Mit den Coins könnt ihr euch für einen bestimmten Zeitraum Premium-Account (kurz: PA) kaufen.

Derzeit bietet der Premium-Account folgende Vorteile:

  • Keine Werbung
  • Bei mehreren Wachen gleichzeitig eine Werbeaktion starten (über das Leitstellengebäude)

Ein gekaufter Premium-Account gilt für den gekauften Zeitraum. Es handelt sich um kein Abo. Ist der Premium-Account ausgelaufen, werden die oben genannten Funktionen automatisch deaktiviert.. Erst nach erneuten kauf eines neuen Premium-Accounts sind die genannten Funktionen wieder aktiviert.

Darf ich meinen Account, wenn ich keine Lust mehr habe, verschenken bzw. weitergeben?

Nein, das übergeben eines Accounts an einen Anderen ist verboten. Wenn Du keine Lust mehr hast dann musst Du deinen Account löschen.

Dürfen mehrere User über eine IP auch mitspielen?

Dies ist erlaubt, sofern jeder seinen eigenen Account besitz.